广西百色田阳县人民比分365门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

传承红色基因,溯源明责担使命
田阳县组织党员领导干部观看“红色基因”系列电影

2019-09-20 10:44     来源:田阳县委宣传部
【字体: 打印

       “我们的红军不畏艰险,克服困难,从抗日战争走到今天很不容易。我们回去后将组织镇里的党员领导干部和村干们一起学习他们的精神。通过影片,更深刻地感受到今天的幸福生活来之不易,今后将更积极地开展工作,更好地为人民服务。”9月16日晚,田州镇党委委员黄莉在观看电影《血战湘江》后,与同事交流着心得体会。

       据悉,为传承红色基因,提升广大党员领导干部的使命感和责任感,引导他们学习革命先辈为共产主义事业拼搏奋斗、坚守初心的政治品格,9月16日至19日晚,田阳县在布洛陀文化中心大礼堂组织党员领导干部集中观看“红色基因”系列影片。县四家班子领导、“两院”主要领导、处级干部,书记、县长助理、全县科级以上领导干部489人参加观影。乡镇科级领导干部在本乡镇观看。

       红色资源是鲜活的历史教材,是我们党宝贵的精神财富。组织党员领导干部观看“红色基因”系列影片活动,是田阳县落实第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的行动之一,是为主题教育营造浓厚的学习氛围、激发学习动力,进一步激励、引领、带动全体党员领导干部坚定政治信仰、牢记初心使命,夯实主题教育政治思想基础的一道“前菜”。

       四天来,大家依次观看了《血战湘江》、《百色起义》、《红色传奇》系列影片。大家纷纷表示,能够连续观看这样的电影很好,也很有教育意义,每晚观看都有不一样的收获。今年恰逢百色起义90周年,又是新中国成立70周年,把右江革命根据地的红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,是我们义不容辞的政治责任和历史责任。对标主题教育总要求,我们将进一步加强学习,从战争年代的大无畏英雄气概中汲取新时代奋勇前行的力量。正如电影《红色传奇》中习近平总书记所说的“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,一切向前走,都不能忘记;走过的路,不能忘记为什么出发,一定要不忘初心,继续前进。”

       “通过观看红色系列电影,让我们广大党员领导干部,从内心深处感触到我们党最初的初心,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,在新时代的行程中不忘自己的使命,砥砺前行,共圆我们的中国梦。”田阳县组织部副部长杨智杰说道。

图为9月16日晚,田阳县党员领导干部在县布洛陀文化中心大礼堂观看电影《血战湘江》。

图为9月19日晚,田阳县党员领导干部在县布洛陀文化中心大礼堂观看电影《红色传奇Ⅱ》。

相关链接

比分365